Persone e unità operative

Le linee di innovazione si sviluppano a partire dalle cinque articolazioni di ricerca in cui è strutturato il Centro, definite anche unità operative. Le unità interessano trasversalmente tutte le filiere produttive (carni e prodotti trasformati - prodotti lattiero caseari - grassi alimentari - prodotti ittici - ovoprodotti - mangimi - fertilizzanti - fitoprodotti - bevande e vino – cereali e prodotti da forno - ortofrutta e prodotti trasformati - integratori alimentari) di cui il Centro si occupa.

 

Unità operativa 1 - Sicurezza e autenticità

Responsabile scientifico: Martina Zangheri
L'unità si occupa di: trattamenti innovativi e controllo patogeni; diagnostica, prevenzione e analisi del rischio microbiologico; tracciabilità e autenticità.

Unità operativa 2 - Produzione primaria sostenibile

Responsabile scientifico: Ilaria Filippetti
L'unità si occupa di: produzioni animali; produzioni vegetali; blue growth; meccanizzazione e digitalizzazione.

Unità operativa 3 - Qualità, nutrizione e salute

Responsabile Scientifico: Francesca Danesi
L'unità si occupa di: valutazione nutrizionale; miglioramento e controllo qualità; analisi contaminanti.

Unità operativa 4 - Processi e prodotti alimentari

Responsabile scientifico: Alessandra Bendini
L'unità si occupa di: tecnologie sostenibili; impianti e filiera produttiva; valorizzazione sottoprodotti.

Unità operativa 5 - Consumo e mercati

Responsabile scientifico: Luca Camanzi
L'unità si occupa di: analisi di mercato; consumer science; regolamenti e normativa.