Eventi

Calendario
Loading events

Eventi in corso o in programma

Eventi conclusi

17 GIUGNO 2024

Workshop "MISURARE E COMUNICARE LA SOSTENIBILITA' NELL'AGROALIMENTARE: STRATEGIE E STRUMENTI"

Centro congressi CNR (sala 215) - Via Piero Gobetti 101 – Bologna - 17 Giugno 2024

L’evento, organizzato dal CIRI AGRO con il Dip. di Scienze Statistiche dell’Università di Bologna, il Clust-ER Agroalimentare e il Tecnopolo di Forlì-Cesena, mira a promuovere un dialogo tra ricerca e industria, presentando i risultati della ricerca e l’impegno delle imprese nella sostenibilità.

17 MAGGIO 2024

Agricultural residues pre-treatment & extraction: suggestions from two European projects

On-line via Zoom. Link per registrazione https://sondages.inrae.fr/index.php/931475?lang=en - Evento online

Webinar internazionale: le esperienze ed i risultati di due progetti Europei verranno utilizzati per illustrare le ultime novità sul recupero di molecole bioattive da biomasse vegetali

18 DICEMBRE 2023

Workshop - Indagini analitiche innovative e rapide per il controllo qualità, la sicurezza, la tracciabilità e l’autenticità di prodotti alimentari

Aula Magna del Campus di Scienze degli alimenti (DISTAL - UOS Cesena, Alma Mater Studiorum – Università di Bologna) - Evento in presenza e online

Workshop organizzato nell’ambito delle attività tematiche del DISTAL e del CIRI Agroalimentare dell’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna. Evento di divulgazione del progetto FOOD-ER, Alma Idea 2022 INARIM e di diverse ricerche in corso.

12 DICEMBRE 2023

Workshop - Fabbisogni di competenze nel settore agrolimentare: percorsi formativi per una innovazione tecnologica sostenibile. Strumenti e risorse regionali al servizio di imprese e organismi pubblici

Ex Macello - via Mulini, 25, Cesena (FC)

Organizzano il CIRI Agroalimentare, il Tecnopolo di Forlì-Cesena, il Clust-ER Agrifood e CeDRA. Dopo i saluti delle Autorità, i lavori prevedono l’illustrazione di progettualità formative e delle opportunità per affrontare le sfide future.

26 GENNAIO 2023

EVENTO FINALE HIGHLANDER - I CAMBIAMENTI CLIMATICI IN ITALIA

Sala Borsa Auditorium E. Biagi | Bologna, Piazza del Nettuno 3

Il supercalcolo come strumento per gestire gli impatti sul territorio.

17 GENNAIO 2023

2nd Foods Webinar The Use of Biopreservation and Bioactive Components as a Sustainable Strategy for Food Safety and Shelf Life Prolongation

Webinar on line che ha visto la partecipazione di oltre 100 utenti (studenti, accademici, aziende)

01 DICEMBRE 2022

Progetto "Promuovere l'Innovazione" - CIRI AGRO

Confindustria Romagna – sede di Forlì

Con il ciclo di iniziative “Promuovere l’innovazione”, Confindustria Romagna ha l’obiettivo di creare una connessione e una relazione tra le imprese e l’Università di Bologna.

23 NOVEMBRE 2022

Seminario "Ricerca & Sviluppo e buone pratiche nel settore alimentare" - Relatori: dott.ssa Gramigna Lucia e dott.ssa Monica Redenti, Unigrà srl

Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena - Evento in presenza e online

Seminari di approfondimento didattico-formativo e informativo, attraverso il coinvolgimento di referenti interni all’impresa UNIGRÀ SRL in corsi d’insegnamento presso Scienze e Tecnologia Agro-Alimentari.

27 OTTOBRE 2022

Percorso Open Innovation Scouting 2022 (organizzato da ART-ER)

Evento online

15 GIUGNO 2022

Agrivoltaico e transizione energetica a Cesena

Sala del Consiglio comunale - Cesena

14 GIUGNO 2022

L’innovazione digitale nel sistema agroalimentare

R2B 2022 TRANSITION TRANSFORMATION - Evento online

07 GIUGNO
-
10 GIUGNO 2022

6th International Food and Wine Supply Chain Conference (FWSCC2022)

University of Bologna - Department of Agricultural and Food Sciences - Evento in presenza e online

L’evento costituisce la 6° Edizione della Conferenza Internazionale (biennale) sulle filiere agroalimentari, che rappresentano uno dei principali settori industriali a livello Nazionale ed Europeo.