Eventi

Calendario
Loading events

Eventi in corso o in programma

Eventi conclusi

15 GIUGNO 2022

Agrivoltaico e transizione energetica a Cesena

Sala del Consiglio comunale - Cesena

14 GIUGNO 2022

L’innovazione digitale nel sistema agroalimentare

R2B 2022 TRANSITION TRANSFORMATION - Evento online

07 GIUGNO
-
10 GIUGNO 2022

6th International Food and Wine Supply Chain Conference (FWSCC2022)

University of Bologna - Department of Agricultural and Food Sciences - Evento in presenza e online

L’evento costituisce la 6° Edizione della Conferenza Internazionale (biennale) sulle filiere agroalimentari, che rappresentano uno dei principali settori industriali a livello Nazionale ed Europeo.

08 GIUGNO 2022

DAL VIRTUALE AL REALE NELL'ECONOMIA SOSTENIBILE: SPAZIO, INDUSTRIA E CIBO 5.0

R2B – Research to Business, Congress Center di Bologna - Evento in presenza e online

FROM VIRTUAL TO REAL IN THE SUSTAINABLE ECONOMY: SPACE, INDUSTRY AND FOOD 5.0

11 MAGGIO 2022

Seminario “IL PUNTO DI PARTENZA PER GARANTIRE QUALITÀ E SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI” - Dott.ssa Irene Marini, Quality Manager - Unigrà srl

Aula B del Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena - Evento in presenza e online

Argomenti: Qualità e Sicurezza alimentare; l’importanza di definire il “giusto” piano di controllo e sicurezza delle materie prime; Frodi e autenticità; Case study. Per ricevere l’invito su Teams, ogni soggetto esterno a UNIBO deve comunicare il proprio indirizzo e-mail a cirifood@unibo.it

06 MAGGIO 2022

La Frutticoltura Smart per la Transizione Ecologica

Area workshop ricerca e start-up presso Macfrut2022

Evento di disseminazione di progetti POR-FESR dedicati alla frutticoltura, che mostrano approcci big-data, sensoristici e di precisione per la frutticoltura da transizione ecologica.

04 MARZO 2022

Il Frutteto elettrico per la Frutticoltura 4.0

FieraAgricola di Verona

Il convegno si terrà in occasione della FieraAgricola di Verona

10 FEBBRAIO 2022

Workshop-La frutticoltura 4.0 in Emilia-Romagna è una realtà

Aula Magna Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari - Viale Fanin 44, 40127 Bologna

Sinergie tecnologiche per una filiera frutticola sostenibile

08 FEBBRAIO 2022

Convegno finale Laboratori dimostrativi - Progetto Mi4me health

Centro Sant’Elisabetta – Campus Universitario (Università di Parma) - Evento in presenza e online

Obiettivo del progetto MiMe4Health è stato quello di studiare nuove soluzioni per ampliare la gamma dei prodotti di salumeria e lattiero-caseari con uno specifico focus sul miglioramento degli aspetti nutrizionali.

17 DICEMBRE 2021

NEXT GENERATION FOOD PACKAGING

Aula Magna del Campus di Scienze degli Alimenti (Piazza Goidanich 60, Cesena).

Workshop “NEXT GENERATION FOOD PACKAGING materiali, macchine e processi per una corretta gestione della sicurezza e sostenibilità alimentare”.

30 NOVEMBRE 2021

CoACh: innovazione per una catena del freddo sostenibile

Centro Congressi del Plesso Aule delle Scienze - Campus dell’Università degli Studi di Parma - Evento in presenza e online

Nuove soluzioni digitali nella produzione di alimenti surgelati

14 SETTEMBRE
-
15 SETTEMBRE 2021

Eufrin Workshop on Innovative & Sustainable Orchard Management

DISTAL, Viale Fanin 44, Bologna + Centro Sperimentale AUB, Via Gandolfi 19, Cadriano.

3 Working Group del network EUFRIN (eufrin.eu), dedicati ad irrigazione, frutticoltura di precisione e riduzione nell’uso di pesticidi si riuniscono a Bologna per un aggiornamento sui progetti di settore più recenti a livello europeo e per discutere delle soluzioni implementate nel progetto S3O.