Eventi

Calendario
Loading events

Eventi in corso o in programma

Eventi conclusi

17 GIUGNO 2024

Workshop "MISURARE E COMUNICARE LA SOSTENIBILITA' NELL'AGROALIMENTARE: STRATEGIE E STRUMENTI"

Centro congressi CNR (sala 215) - Via Piero Gobetti 101 – Bologna - 17 Giugno 2024

L’evento, organizzato dal CIRI AGRO con il Dip. di Scienze Statistiche dell’Università di Bologna, il Clust-ER Agroalimentare e il Tecnopolo di Forlì-Cesena, mira a promuovere un dialogo tra ricerca e industria, presentando i risultati della ricerca e l’impegno delle imprese nella sostenibilità.

17 MAGGIO 2024

Agricultural residues pre-treatment & extraction: suggestions from two European projects

On-line via Zoom. Link per registrazione https://sondages.inrae.fr/index.php/931475?lang=en - Evento online

Webinar internazionale: le esperienze ed i risultati di due progetti Europei verranno utilizzati per illustrare le ultime novità sul recupero di molecole bioattive da biomasse vegetali

12 FEBBRAIO 2024

19th International European Forum (Igls-Forum*) (191st EAAE Seminar) on System Dynamics and Innovation in Food Networks - IGLS Forum 2024

Garmisch-Partenkirchen Tourismus Richard-Strauss-Platz 1a 82467 Garmisch-Partenkirchen, Germany

“Perceived Value of Precision Agriculture in the Vineyard: Combining the Van Westendorp Pricing Analysis and Experimental Auctions”. The wine market is sensitive to sustainability issues, thus calling for environmentally friendly products. What is the consumer’s willingness to pay (WTP)?

18 DICEMBRE 2023

Workshop - Indagini analitiche innovative e rapide per il controllo qualità, la sicurezza, la tracciabilità e l’autenticità di prodotti alimentari

Aula Magna del Campus di Scienze degli alimenti (DISTAL - UOS Cesena, Alma Mater Studiorum – Università di Bologna) - Evento in presenza e online

Workshop organizzato nell’ambito delle attività tematiche del DISTAL e del CIRI Agroalimentare dell’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna. Evento di divulgazione del progetto FOOD-ER, Alma Idea 2022 INARIM e di diverse ricerche in corso.

12 DICEMBRE 2023

Workshop - Fabbisogni di competenze nel settore agrolimentare: percorsi formativi per una innovazione tecnologica sostenibile. Strumenti e risorse regionali al servizio di imprese e organismi pubblici

Ex Macello - via Mulini, 25, Cesena (FC)

Organizzano il CIRI Agroalimentare, il Tecnopolo di Forlì-Cesena, il Clust-ER Agrifood e CeDRA. Dopo i saluti delle Autorità, i lavori prevedono l’illustrazione di progettualità formative e delle opportunità per affrontare le sfide future.

26 GENNAIO 2023

EVENTO FINALE HIGHLANDER - I CAMBIAMENTI CLIMATICI IN ITALIA

Sala Borsa Auditorium E. Biagi | Bologna, Piazza del Nettuno 3

Il supercalcolo come strumento per gestire gli impatti sul territorio.

17 GENNAIO 2023

2nd Foods Webinar The Use of Biopreservation and Bioactive Components as a Sustainable Strategy for Food Safety and Shelf Life Prolongation

Webinar on line che ha visto la partecipazione di oltre 100 utenti (studenti, accademici, aziende)

01 DICEMBRE 2022

Progetto "Promuovere l'Innovazione" - CIRI AGRO

Confindustria Romagna – sede di Forlì

Con il ciclo di iniziative “Promuovere l’innovazione”, Confindustria Romagna ha l’obiettivo di creare una connessione e una relazione tra le imprese e l’Università di Bologna.

23 NOVEMBRE 2022

Seminario "Ricerca & Sviluppo e buone pratiche nel settore alimentare" - Relatori: dott.ssa Gramigna Lucia e dott.ssa Monica Redenti, Unigrà srl

Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena - Evento in presenza e online

Seminari di approfondimento didattico-formativo e informativo, attraverso il coinvolgimento di referenti interni all’impresa UNIGRÀ SRL in corsi d’insegnamento presso Scienze e Tecnologia Agro-Alimentari.

27 OTTOBRE 2022

Percorso Open Innovation Scouting 2022 (organizzato da ART-ER)

Evento online

15 GIUGNO 2022

Agrivoltaico e transizione energetica a Cesena

Sala del Consiglio comunale - Cesena

14 GIUGNO 2022

L’innovazione digitale nel sistema agroalimentare

R2B 2022 TRANSITION TRANSFORMATION - Evento online