Vocazionalità pedo-climatica e definizione di “terroir” per l’agricoltura biologica e la qualità dei prodotti

Qualità, nutrizione, salute

Cos'è

Offriamo consulenze per il miglioramento della conoscenza della vocazionalità delle colture (della viticoltura in particolare). Conoscere il suolo, la sua vocazionalità e salvaguardarlo dal degrado, significa difendere l’unicità del terroir. La valutazione spaziale e temporale della disponibilità di nutrienti è fondamentale per ottimizzare la sostenibilità delle colture. CIRI-AGRO caratterizza il bioma del suolo, importante per identificare i ceppi starter da utilizzare per i processi tailor-made, sostituendo i pochi ceppi commercialmente disponibili per ottenere un vino dotato di un profilo riconducibile al territorio di origine. L’Indice di fertilità biologica del suolo definirà la classe di qualità e la sostenibilità ambientale.

Per saperne di più

Il servizio è offerto dall'unità operativa di Qualità, Nutrizione, Salute: approfondisci i temi trattati e chi sono i ricercatori coinvolti.

Per avere maggiori informazioni o per esporci la tua esigenza contattaci.