Utilizzo di ceppi microbici per la valorizzazione di sottoprodotti e per scopi funzionali

Processi e prodotti alimentari

Cos'è

CIRI-AGRO, grazie alla propria collezione di microrganismi ad alto potenziale biotecnologico, sviluppa processi biotecnologici sicuri per la valorizzazione di sottoprodotti e scarti di aziende, del settore agroalimentare, contribuendo sia alla riduzione degli scarti che alla valorizzazione dei sottoprodotti industriali, attraverso il loro re-impiego e favorendo cicli produttivi in economia circolare. CIRI-AGRO funge anche da dimostratore per le aziende interessate a testare propri ceppi microbici o ad ottimizzarne le prestazioni: effettua, inoltre, isolamenti e caratterizzazioni di nuovi ceppi su richiesta del committente, verificando anche l’effetto della coltura microbica utilizzata sulla qualità sensoriale e nutrizionale del prodotto.

Per saperne di più

Il servizio è offerto dall'unità operativa di Processi e Prodotti Alimentari: approfondisci i temi trattati e chi sono i ricercatori coinvolti.

Per avere maggiori informazioni o per esporci la tua esigenza contattaci.