Sostanze naturali e shelf-life degli alimenti

Processi e prodotti alimentari

Cos'è

In merito alle richieste di prodotti minimamente trattati e privi di conservanti, abbiamo maturato competenze nell’utilizzo di molecole naturali (olii essenziali, estratti, metaboliti microbici), in grado di inibire o rallentare la moltiplicazione di microrganismi indesiderati in diversi prodotti ortofrutticoli (es. insalate di frutta, insalate pronte, succhi e bevande) e di origine animale (es. filetti di pesce e carni di pollo marinati, insaccati a ridotto contenuto di sale). CIRI-AGRO, quindi, sviluppa strategie industriali, in cui l’utilizzo di queste sostanze naturali viene ottimizzato, in funzione delle condizioni di processo, confezionamento e conservazione, della shelf-life desiderata e delle caratteristiche qualitative e organolettiche dei prodotti.

Per saperne di più

Il servizio è offerto dall'unità operativa di Processi e Prodotti Alimentari: approfondisci i temi trattati e chi sono i ricercatori coinvolti.

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