Caratterizzazione delle proprietà biologiche e salutistiche di prodotti alimentari

Qualità, nutrizione, salute

Cos'è

Disponendo di laboratori di biologia cellulare, offriamo valutazioni preliminari su proprietà biologiche e salutistiche di prodotti alimentari di origine sia vegetale che animale e di loro derivati. In particolare, valutiamo in tempi rapidi il profilo di tossicità (24-48 ore), gli effetti antiinfiammatori e antiossidanti (72-96 ore) e gli eventuali effetti antiproliferativi (1-2 settimane). Si tratta di modelli che presentano il vantaggio di una standardizzazione del sistema, perché evitano la variabilità biologica della sperimentazione animale. Inoltre, questo servizio permette di operare in tempi rapidi uno screening di caratteristiche biologiche, che possono essere approfondite, al fine di ottenere una migliore caratterizzazione delle matrici analizzate e di identificare i prodotti alimentari di origine animale che hanno prodotto derivati ad alta attività biologica.

Per saperne di più

Il servizio è offerto dall'unità operativa di Qualità, Nutrizione, Salute: approfondisci i temi trattati e chi sono i ricercatori coinvolti.

Per avere maggiori informazioni o per esporci la tua esigenza contattaci.