Qualità, nutrizione, salute
Le frodi commerciali rappresentano un grave problema economico anche per i prodotti di origine animale, testimoniati dai numerosi casi di miscele di materie prime di diversa origine o da ingredienti riportati in etichetta che non corrispondono all’effettivo contenuto. Adulterazioni complesse da identificare, che possono avere implicazioni negative sulla qualità nutrizionale e sensoriale dei prodotti, oltre al fatto di non rispondere al diritto del consumatore in merito all'autenticità con quanto riportato in etichetta. CIRI-AGRO dispone di strumentazioni complementari e all’avanguardia basate su diversi principi analitici (genomici, spettroscopici e immunoistochimici), in grado di stabilire l'origine degli animali di provenienza dei prodotti, l'origine geografica e le caratteristiche nutrizionali e sensoriali.
Il servizio è offerto dall'unità operativa di Qualità, Nutrizione, Salute: approfondisci i temi trattati e chi sono i ricercatori coinvolti.
Per avere maggiori informazioni o per esporci la tua esigenza contattaci.