Autenticazione e tracciabilità delle produzioni

Sicurezza e autenticità

Cos'è

Utilizziamo le più moderne tecnologie di analisi del DNA e dell’RNA per l’autenticazione e la tracciabilità di tutti i prodotti di origine animale (in particolare per prodotti lattiero caseari, carni, uova, pesci, miele e prodotti trasformati). Le analisi riguardano la possibilità di identificare la specie, la razza, il sesso e i singoli animali. Analizziamo il DNA ambientale per integrare le informazioni sull’origine dei prodotti.

Disponiamo, inoltre, di strumentazioni e metodologie che permettono di integrare diversi approcci analitici utilizzabili per l’autenticazione dei prodotti di origine animale con sistemi spettroscopici e immunoistochimici per ottenere informazioni sulla specie animale di provenienza dei prodotti, sull'origine geografica e sulle caratteristiche nutrizionali e sensoriali utili ai fini dell’autenticazione delle produzioni.

Utilizziamo anche sistemi innovativi di analisi dell’RNA per valutare la conservazione degli alimenti e vari trattamenti.

Per saperne di più

Il servizio è offerto dall'unità operativa di Sicurezza e autenticità: approfondisci i temi trattati e chi sono i ricercatori coinvolti.

Per avere maggiori informazioni o per esporci la tua esigenza contattaci.