Qualità, nutrizione, salute
Con il termine prebiotico si indica qualsiasi substrato selettivamente utilizzato da microrganismi ospiti che conferiscono un beneficio per la salute. CIRI-AGRO, grazie ad un sistema informatizzato di fermentatori in continuo, ricrea le condizioni presenti nell’intestino, permettendo lo studio in vitro delle trasformazioni microbiche in grado di rilasciare composti con un potenziale effetto positivo sulla salute. Tale processo permette di valutare le caratteristiche prebiotiche di un ingrediente o di un alimento lungo tutta la filiera ed è applicabile per:
a) confrontare prototipi di alimenti, ingredienti, integratori innovativi con standard o prodotti commerciali simili;
b) testare l’effetto di diverse formulazioni o processi sulle caratteristiche prebiotiche e probiotiche;
c) contribuire allo studio della funzionalità di un alimento, accoppiandosi alle determinazioni di bioaccessibilità e assorbimento dei suoi componenti.
Il servizio è offerto dall'unità operativa di Qualità, Nutrizione, Salute: approfondisci i temi trattati e chi sono i ricercatori coinvolti.
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