I-TEXS

ricerca; int.tur azioni di ricerca

Abstract

Il progetto I-TexS intende agevolare il processo di adozione delle soluzioni digitali nel settore del turismo e della filiera Ho.Re.Ca, attraverso la realizzazione, all’interno di un laboratorio, di un dimostratore Next Generation Restaurant, dotato dei seguenti strumenti: - soluzioni digitali di comunicazione “di prossimità” per veicolare al consumatore informazioni nutrizionali, indicazioni nutrizionali facoltative e claims salutistici; - soluzioni digitali di marketing di prossimità e di contenuto realizzati attraverso dispositivi di “digital signage” e “mobile signage” ovvero trasmissione di contenuti pubblicitari, emozionali o informativo-educativi (c.d. infotainment); - soluzioni digitali di etichettatura e packaging smart per la comunicazione di prossimità agli operatori della ristorazione e clienti di informazioni e procedure per la sicurezza alimentare, con esclusivo riferimento ai pack sostenibili, quindi in alternativa riciclabili al 100% oppure biodegradabili e compostabili. L’obiettivo di questo test è quello di innovare, tramite l’utilizzo del digitale, l’approccio all’interazione con i clienti, fornendo a questi ultimi un’esperienza migliore e più completa all’interno del ristorante (o di altre strutture ricettive).

Responsabile scientifico: Giuseppe Cappiello

Strutture Unibo coinvolte:
Centro di Studi Avanzati sul Turismo

Coordinatore:
ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna(Italy)

Partner:
Future Technology Lab - Università di Parma (Italy)
Gruppo C.S.A. S.p.A. (Italy)
Centro Interdipartimentale per il Packaging – CIPACK - Università degli studi di Parma (Italy)

Costo totale di progetto: Euro (EUR) 709.770,00
Contributo totale di progetto: Euro (EUR) 498.231,00
Costo totale Unibo: Euro (EUR) 291.900,00
Contributo totale Unibo: Euro (EUR) 210.517,50
Durata del progetto in mesi: 24
Data di inizio: 06/02/2024
Data di fine: 06/02/2026
Il progetto è realizzato grazie ai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna - PR-FESR Emilia-Romagna 2021-2027

Vai alla scheda completa del progetto

Contatti

Giuseppe Cappiello

Vai al sito