Data: 27 NOVEMBRE 2019 dalle 17:00 alle 19:00
Luogo: Sala Convegni Confcommercio Ascom Lugo, via Acquacalda 29, Lugo, RA
SALUTI
Luca Massaccesi, Direttore Confcommercio ASCOM Lugo
Patrizia Cremonini, Direttore Archivio di Stato di Modena
RELATORI
Prof. Alberto Capatti, Presidente Fondazione Gualtiero Marchesi, Rettore emerito dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, storico della cucina Italiana: “A tavola con Lucrezia Borgia: degustare oggi le vivande della Corte Estense”
Prof.ssa Diane Ghirardo, Docente di Architettura alla South California University: “Lucrezia e le pietanze quotidiane”
Prof. Bruno Capaci, Centro Studi Piero Camporesi – Università di Bologna: “Il cibo nella corrispondenza tra Lucrezia Borgia e i marchesi di Mantova”
Dr. Riccardo Pallotti, Archivio di stato di Modena: “La Romagna Estense: politiche e istituzioni (sec XIII-XVI)”
Dr. Miles Nerini, Archivio di stato di Modena: “L’impresa del Valentino: la Romagna negli anni tra Leonardo e Lucrezia Borgia”