Valutazione e analisi dei principali allergeni negli alimenti

Qualità, nutrizione, salute

Cos'è

Sviluppiamo test diagnostici veloci e poco costosi, per quantificare il contenuto allergenico negli alimenti. Le allergie alimentari sono aumentate negli ultimi anni: ad esempio, nella mela sono stati identificati 4 allergeni. È stato dimostrato che la sensibilità di ciascun paziente è diversa, a seconda della varietà di mela e del tessuto del frutto, aumentando le difficoltà nell’associare i dati genetici, molecolari e biochimici con i risultati dei test clinici. Questi test hanno, quindi, una forte connotazione socio-economica: in particolare possono incrementare il consumo di alimenti potenzialmente allergenici anche in persone allergiche, favorire diete salutari, promuovere tra frutticoltori la coltivazione di varietà a bassa allergenicità per istituire filiere di nicchia, incrementare la competitività, consolidare il networking tra ricerca clinica, scienze biologiche ed agronomiche.

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Il servizio è offerto dall'unità operativa di Qualità, Nutrizione, Salute: approfondisci i temi trattati e chi sono i ricercatori coinvolti.

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