Consulenze

Dallo studio di fattibilità alle simulazioni, dal benchmarking alle ricerche brevettuali, sono tante le attività offerte dal Centro.

In cosa consiste

Applichiamo le nostre conoscenze tecniche per svolgere consulenze che possono o meno avere come risultato finale la predisposizione di una relazione scientifica.

Nelle attività di consulenza il conseguimento di un risultato inventivo brevettabile, o comunque proteggibile mediante un diverso titolo di proprietà industriale, si caratterizza come una conseguenza straordinaria e non prevedibile dell’attività svolta. In questo caso la gestione dei diritti di proprietà intellettuale sarà oggetto di un separato accordo.

 

Quali consulenze offriamo

Alcune delle tipologie di consulenze che offriamo:

  • attività di benchmarking finalizzata alla caratterizzazione strutturale e sensoriale di prodotti alimentari;
  • studio della formulazione di ingredienti e prodotti;
  • ottimizzazione delle condizioni di processo/confezionamento di prodotti alimentari;
  • studi di fattibilità per lo sviluppo di nuovi prodotti e/o per la valorizzazione di sottoprodotti delle filiere agroalimentari;
  • simulazione numerica di processi e impianti agroindustriali;
  • messa a punto di processi industriali per il controllo qualità di prodotti agroalimentari;
  • valutazione analitica della digeribilità in vitro di preparazioni alimentari;
  • caratterizzazione microbiologica e chimica degli alimenti per la valutazione della shelf life e la qualità del processo e del prodotto;
  • ricerca brevettuale o bibliografica e screening tecnologico.

 

Come avviare una collaborazione